農場での初ランチ

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農場の朝は清清しい。きれいな空気、空、緑、どれも素敵!農場長は動物たちのお世話をし、ヤギのミルクを絞っています。私はお菓子を作り、ご予約のランチの準備です。9時、黒松内の銘水を汲みに行きました。札幌、室蘭、函館ナンバーの車が並びます。ランチは岩内の可奈さんとご主人、お嬢さんの3名さま。最初のお食事のお客様です。アミューズクール:蟹肉のアボガドクリーム和え(アンディーブに乗せて)、オードブル:ウニのフラン・豚トロベーコン(マンゴーとともに)・牛タンのスモーク・牛タンと金時豆の煮込み(ビールと赤ワインで)、スープ:玉蜀黍の冷製スープ、メイン:平目のグレープフルーツのポシェ(白舞茸とトマト、体験農園の絹さや添え)、デザート:フロマージュブランとチョコレートのスフレグラッセ・メロン・コーヒー、ワイン:松原農園の白。久しぶりのお食事で、少し緊張しましたが、お菓子もお料理も、やはり厨房で作るのは楽しい!夜は浄水器の取り付けに来てくださったY本先生と農場長の3人でホールでのお食事です。キャンドルを灯して、静かな農場の夏の夜です。
  seiko
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by ange_seiko | 2011-08-13 22:55 | 日記