人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今年最後のチーズ研修会

黒松内は晴れの良いお天気です。お昼からは今年最後のチーズ研修会が明日お昼までの予定で開催です。遠くは九州、横浜、那須、そして浜中町、興部、帯広、から近隣まで14名の方がご参加下さいました。本当に皆様熱心にお勉強されています。夜はチーズの合評をしながらご飯です。寄せ鍋にイクラ、スケソウダラの子の煮物、今日の研修で造ったモッツアレラのサラダ、そしてサロマの牡蠣。牡蠣は生と蒸し両方で何と12キロ!ワインもあってみんなお腹一杯!0時を回ってもまだまだお話し足りない人たちがテーブルを囲んでいます。明日も続きがありますよ。そろそろお休みにしないのかしら?
   seiko
by ange_seiko | 2013-11-17 01:30