2014年 02月 04日 ( 2 )

昨日の日記を記し忘れました。今日はお菓子教室です。メニューは二つ。”エクレア・オ・ジャポネ”と”ヘーゼルナッツのマカロン”です。小豆餡と抹茶のクリームを抹茶風味のシュー生地に詰め、ホワイトチョコレートと抹茶のグラスをかけました。ヘーゼルナッツはメレンゲ生地にアーモンドプードルとヘーゼルナッツプードルを使い、クリームにはカスタードにチョコレートとキャラメリゼしたバナナ、自家製のヘーゼルナッツのプラリネを合わせました。アップルパイを大量に作って、卵白が沢山余ったので冷凍しておいたものを使いました。冷凍庫にはまだまだありますので、また考えなくては。明日もレッスンです。
seiko
a0119365_22552493.jpg

[PR]
by ange_seiko | 2014-02-04 22:54
お菓子教室の準備をしていて、つい日記を記すのを忘れてしまいました。4日の日記へ・・・
  seiko
[PR]
by ange_seiko | 2014-02-04 22:53